+ 60 часов практики в ресторане
Потенциал кофе. Формирование вкусового профиля. Места произрастания кофе. Краткий разбор кофепроизводящих стран. Доэкспортное хранение, оценка качества зерна.
Оборудование. Устройство кофемашин. Разбор начинок и автоматизации. Типы и устройство кофемолок.Обслуживание оборудования.
Настройка эспрессо.Отработка техники приготовления эспрессо. Разбор факторов, которые нужно учитывать при настройке эспрессо.
Выбор молока.Отработка приготовления молока для молочных напитков на основе эспрессо:
формирование молочной пены и ее качества. Разбор напитков на основе эспрессо: классических, современных, авторских.
Разбор техник латте-арта. Отрабатываем базовые рисунки свободного вливания: сердце и розетту.
Компьютер и программное обеспечение в жизни ресторана. Виды программного обеспечения